さばのパン粉焼きの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 653 kcal
 - 
                    ・塩分 2.8 g
 - 
                    ・たんぱく質 31.8 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 214 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さばのパン粉焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
さばは半分に切って、「やさしお」・こしょうをしてしばらくおく。
出てきた水気を拭き取り、Aをまぶし、薄力粉、溶き卵、
好みで粉チーズを混ぜたパン粉の順に衣をつける。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさばを入れ、
弱火~中火でゆっくり焼く。こんがりときつね色になったら裏返し、同様に焼く。 - 
                                    
4
器に(2)のさばを盛り、(3)の野菜を添え、野菜にバルサミコ酢をたらす。 
                            「さばのパン粉焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー312kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質21.5 g
 - ・野菜摂取量※52 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー276kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※162 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く