鮭と春キャベツのバター炒めの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 519 kcal
-
・塩分 2.7 g
-
・たんぱく質 32.7 g
-
・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭と春キャベツのバター炒め
20分
つくり方
-
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・まいたけを入れて軽く炒め、
酒をふる。キャベツがしんなりしたら、「丸鶏がらスープ」をふってさらに炒める。 -
3
(1)のさけを加えて軽く混ぜ、バターを加え、全体になじんだら、こしょうをふる。 -
4
器に盛り、ごまをふる。
「鮭と春キャベツのバター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とセロリの中華マヨサラダ
15分
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- セロリ・大
- 1/2本
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキじゃがとベーコンのスープ
15分
つくり方
-
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立て、
(1)のベーコン・じゃがいも・にらを加えてサッと煮る。 -
3
器に盛り、ラー油をたらす。
「シャキシャキじゃがとベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く