がっつりたけのこだし炊きご飯の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 616 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 30.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 263 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        がっつりたけのこだし炊きご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「がっつりたけのこだし炊きご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー407kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質11.5 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。 
                            「菜の花の梅マヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと鶏肉の彩りみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ミニトマトはヘタを取り、かぼちゃは5mm幅のひと口大に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉・かぼちゃを加え、フタをして5分ほど、かぼちゃに火が通るまで煮る。(1)のミニトマト・レタスを加えてひと煮立ちしたら、みそを溶き入れる。 
                            「トマトと鶏肉の彩りみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質14 g
 - ・野菜摂取量※119 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く