ひじきと生姜のだし炊きご飯の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 730 kcal
- 
                    ・塩分 5.9 g
- 
                    ・たんぱく質 28.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ひじきと生姜のだし炊きご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「ひじきと生姜のだし炊きご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー289kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切り干し大根のマヨサラダ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の切り干し大根・にんじんを加えてあえる。
- 
                                    3器に盛り、小ねぎをのせる。
                            「切り干し大根のマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー206kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろ玉スタミナ絶品豚汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm幅に切る。
- 
                                    2鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)の豚肉・キャベツを加えて炒め、いったん皿に取る。
- 
                                    3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)を戻し入れ、(1)のにらを加えて煮る。
- 
                                    4ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れて弱火にし、卵を1個ずつ割り入れ、半熟状になるまで煮る。
                            「とろ玉スタミナ絶品豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				