豚肉と車麩の煮付けの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 505 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 204 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉と車麩の煮付け
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
豚肉は1cm厚さに切る。車麩は水につけてもどし(時間外)、手のひらではさむように
軽く水気をしぼって6等分に切る。ねぎはぶつ切りにする。チンゲン菜はタテ4等分に
切って、「味の素®」4ふり(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工の鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼く。
A、(1)の車麩・ねぎを加えてフタをし、10分煮る。 - 
                                    
3
器に(1)のチンゲン菜を敷き、(2)を盛る。 
                            「豚肉と車麩の煮付け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー205kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質19 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ツナ、コーンは汁気をきる。器に餅、Aを入れ、ツナ、コーンをのせる。 - 
                                    
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。 
                            「レンチン雑煮(和風)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く