めかじきの回鍋肉風の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 503 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 30.7 g
-
・野菜摂取量※ 316 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
めかじきの回鍋肉風
15分
材料(2人分)
- めかじき
- 2切れ(180g)
- キャベツ
- 4枚(200g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- パプリカ(赤)
- 1/2個(75g)
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「めかじきの回鍋肉風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー258kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に割る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまで漬ける(時間外)。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「白湯たたききゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏スープ餃子
10分
「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く