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めかじきの回鍋肉風の献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 503 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 316 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

めかじきの回鍋肉風

15分

材料(2人分)

めかじき
2切れ(180g)
キャベツ
4枚(200g)
しめじ
1/2パック(50g)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきはひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。
    パプリカは乱切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかじきを入れて両面焼く。
  3. 3

    (1)のキャベツ・しめじ・パプリカを加えて炒め、火が通ってきたら、
    「Cook Do」を加えてからめるように炒める。

「めかじきの回鍋肉風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー258kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白湯たたききゅうり

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

きゅうり
3本
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
いり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に割る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまで漬ける(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「白湯たたききゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スープ餃子

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
ねぎ
1本(100g)
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  3. 3

    凍ったままの「ギョーザ」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。

「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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