もちもち豆腐のお好み焼きの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 651 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 35.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        もちもち豆腐のお好み焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「もちもち豆腐のお好み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー403kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!切り干し大根煮
                        8分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンジで簡単!切り干し大根煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、実と芯に分ける。オクラは下ゆでし、小口切りにする。
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                                    2鍋にA、(1)のとうもろこしの実・芯を入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、芯を取り出す。
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                                    3みそを溶き入れ、(1)のオクラを加える。
                            「とうもろこしとおくらのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				