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もちもち豆腐のお好み焼き レシピ

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もちもちの食感がたまらない!豆腐でボリュームアップ♪

もちもち豆腐のお好み焼き
調理時間
エネルギー
417kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

もちもち豆腐のお好み焼きの作り方

(1)キャベツはせん切りにし、ねぎは5mm幅の輪切りにする。

(2)ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜ、溶き卵、小麦粉、「ほんだし」を順に加え、その都度よく混ぜ、水カップ1/4~1/2を少しずつ加えながら生地のかたさを調節する。

(3)(1)のキャベツ・ねぎ、桜えびを加えてさらに混ぜる。

(4)フッ素樹脂加工のフライパンに油大さじ1/4を熱し、豚肉半量を広げて入れ、(3)の半量をのせ、中火~弱火で焼く。焼き色がついたら裏返して両面焼く。同様にもう1枚焼く。

(5)器に盛り、ソース、「コクうま」をかけ、削り節、青のりを散らす。

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もちもち豆腐のお好み焼き レシピ
もちもち豆腐のお好み焼き
調理時間
エネルギー
417kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
木綿豆腐 200g
キャベツ 3枚(150g)
長ねぎ 1/4本
干し桜えび 10g
豚もも薄切り肉 40g
溶き卵 1個分
小麦粉 100g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
お好み焼きソース 小さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ1
青のり 適量
削り節 適量

材料クリックで 3 Smile

もちもち豆腐のお好み焼きの作り方
  1. (1)キャベツはせん切りにし、ねぎは5mm幅の輪切りにする。
  2. (2)ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜ、溶き卵、小麦粉、「ほんだし」を順に加え、その都度よく混ぜ、水カップ1/4~1/2を少しずつ加えながら生地のかたさを調節する。
  3. (3)(1)のキャベツ・ねぎ、桜えびを加えてさらに混ぜる。
  4. (4)フッ素樹脂加工のフライパンに油大さじ1/4を熱し、豚肉半量を広げて入れ、(3)の半量をのせ、中火~弱火で焼く。焼き色がついたら裏返して両面焼く。同様にもう1枚焼く。
  5. (5)器に盛り、ソース、「コクうま」をかけ、削り節、青のりを散らす。
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もちもち豆腐のお好み焼き へのコメント

いつもと食感の違うお好み焼きでおいしかったです。食べごたえありました。

sayokokさん

グッド!

0

食感が楽しみです。

みんみんさん

グッド!

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