玉ねぎの鶏そぼろあんかけの献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 380 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎの鶏そぼろあんかけ
40分
(時間外を除く)
つくり方
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2
鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかける。煮立ったら弱火にし、10分ほど煮て
火からおろし、そのまま2時間ほどおく(時間外)。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
肉の色が変わったら酒をふり、Bを加える。煮立ったらCの水溶き片栗粉を加えて
とろみをつけ、(1)の絹さやを加える。 -
4
(2)の玉ねぎを火にかけて温める。器に盛り、(3)をかけ、しょうがをのせ、
好みでこしょうをふる。
「玉ねぎの鶏そぼろあんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものマヨネーズ焼き
10分
つくり方
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1
耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。 -
2
器に盛り、上からパセリをふる。
「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く