厚揚げと菜の花の味噌炒めの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 375 kcal
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・塩分 2.3 g
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・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げと菜の花の味噌炒め
20分
つくり方
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1
厚揚げは8等分に切って、熱湯でサッとゆでて水気をきる。菜の花は「味の素®」を加えた
熱湯でゆでて冷水にとり、水気を拭き取って長さを半分に切る。しめじは小房に分ける。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを炒める。全体に軽く
焼き色がついたら、(1)のしめじを加えて軽く炒め、混ぜ合わせたAを加えて
からめるように炒める。 -
3
しめじに火が通ったら(1)の菜の花を加え、炒め合わせる。
「厚揚げと菜の花の味噌炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー244kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらとゆで豚のごま酢あえ
15分
つくり方
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1
にらは色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって2~3cm長さに切る。 -
2
豚肉はゆでて、冷水にとって冷まし、水気をきってひと口大に切る。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のにら、(2)の豚肉、くこの実を加えてあえる。
「にらとゆで豚のごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
15分
つくり方
「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く