フライパンひとつでシンプルトマトパスタの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 732 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンひとつでシンプルトマトパスタ
10分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 140g
- トマト
- 2個(300g)
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 2・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「フライパンひとつでシンプルトマトパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー376kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほくほくじゃがいも
15分
つくり方
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1
じゃがいもはよく洗って皮つきのまま半分に切る。耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。 -
2
(1)のじゃがいもにA、混ぜ合わせたBをそれぞれのせて、オーブントースターで5分ほど焼く。 器に盛り、パセリを添える。 -
*バーベキューなど外で作る場合は、網焼きやフライパンでお作りいただけます。
「ほくほくじゃがいも」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー284kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆とコーンのたまごスープ
10分
つくり方
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1
枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加え、(1)の枝豆・とうもろこし・溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。 -
*「コンソメ」を「味の素KK丸鶏がらスープ」小さじ1に変えて中華スープにしても おいしくお作りいただけます。
「枝豆とコーンのたまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く