チキンとブロッコリーのチーズクリーム煮込みの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 739 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンとブロッコリーのチーズクリーム煮込み
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- ブロッコリー
- 1個
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
- 1箱
- 水
- 1/4カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて中火で炒め、肉に火が通ったら、(1)のブロッコリーを加えて中火で軽く炒める。水を加えてフタをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。 -
3
いったん火を止め、「Bistro Do」を加え、再び火をつけて中火にし、ソースと具材を混ぜ合わせる。
「チキンとブロッコリーのチーズクリーム煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー225kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンひとつでシンプルトマトパスタ
10分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 140g
- トマト
- 2個(300g)
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 2・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「フライパンひとつでシンプルトマトパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー376kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く