ジューシー肉団子の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 553 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 31.7 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ジューシー肉団子
30分
つくり方
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2
ボウルにひき肉、(1)のねぎ・しょうが、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ、
40等分にし、ひと口大のだんご状に丸める。 -
3
170℃に熱した油に(2)を入れ、きつね色になるまで揚げる。 -
4
器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛り、(1)のミニトマトを添える。
「ジューシー肉団子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー355kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
2種のキノコのピリ辛煮
3分
つくり方
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1
しめじは根元を切ってほぐし、エリンギは2cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のしめじ・エリンギ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「2種のキノコのピリ辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ギョーザ入り野菜スープ
10分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
- 8個
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋
- 水
- 400ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほど煮る。 -
2
器に盛り、ごまをふる。 -
*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
「ギョーザ入り野菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く