栄養満点Winnerポトフの献立
献立 39分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 377 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 21.5 g
-
・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
栄養満点Winnerポトフ
30分
材料(4人分)
- 生ざけ
- 1切れ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ウインナーソーセージ
- 4本
- ミックスビーンズ缶
- 25g
- 白菜
- 125g
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本(75g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「栄養満点Winnerポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とコーンのチーズグラタン
10分
つくり方
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1
ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。チーズは1cm角に切る。 -
2
小さめのグラタン皿に「カップスープ」を1袋ずつを入れ、熱湯を半量ずつ加えてよく混ぜる。(1)のほうれん草を等分に加えて混ぜ、チーズを等分にのせる。 -
3
オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。
「ほうれん草とコーンのチーズグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとうずらのオーロラソース和え
4分
材料(2人分)
- ブロッコリー・正味
- 1/2個(100g)
- うずらの卵の水煮
- 6個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱し、うずらの卵、Aを加えて混ぜる。
「ブロッコリーとうずらのオーロラソース和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く