ほっと栄養Winnerポトフの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 354 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 17.3 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほっと栄養Winnerポトフ
30分
材料(4人分)
- 生ざけ
- 1切れ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ウインナーソーセージ
- 4本
- ミックスビーンズ缶
- 25g
- 白菜
- 125g
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本(75g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
さけは4等分に切り、塩・こしょうをふる。フライパンにオリーブオイルを熱し、さけを両面焼き、取り出す。 -
2
白菜はひと口大に切り、じゃがいもは4等分に切る。にんじんはタテ4等分に切り、玉ねぎは4等分のくし形切りにする。 -
3
鍋にA、ソーセージ、(2)の白菜・じゃがいも・にんじん・玉ねぎを加え、煮立ったらフタをして弱火で15分煮る。 -
4
(1)のさけを戻し入れ、ミックスビーンズを加え、3分ほど煮る。 -
*残った「ほっと栄養Winnerポトフ」で「ほっと栄養Winnerリゾット」が作れます。
「ほっと栄養Winnerポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切る。 -
2
Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。 -
3
タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。
「ピーマンのコンビーフ詰め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐のカプレーゼ
5分
つくり方
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2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。
「豆腐のカプレーゼ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く