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厚揚げの麻婆ソースステーキの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 393 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げの麻婆ソースステーキ

10分

材料(2人分)

厚揚げ
1枚(160g)
豚ひき肉
50g
なす
2個(120g)
「Cook Do」麻婆茄子用2人前
1箱
ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、4等分に切る。
    なすは小さめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の厚揚げ・なすを入れ、空いているところに
    ひき肉を散らし、「Cook Do」をかけ、フタをして火にかける。
  3. 3

    湯気がたったらフタを取り、ひと炒めして再びフタをし、1分ほど蒸らす。
  4. 4

    器に盛り、好みでねぎをのせる。

「厚揚げの麻婆ソースステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のがらスープ煮

15分

材料(2人分)

大根
4cm(100g)
干し貝柱
1個
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
水・もどし汁も含む
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は皮をむいて1cm角の拍子木切りに切る。干し貝柱は水でもどし、ほぐす。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)の大根・干し貝柱を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。






「大根のがらスープ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

白菜
1/4株(500g)
しょうがのみじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分
砂糖
大さじ4
大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は葉と芯に分け、葉は細切り、芯は繊維に直角に1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜、しょうがを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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