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厚揚げの麻婆ソースステーキの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 454 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げの麻婆ソースステーキ

10分

材料(2人分)

厚揚げ
1枚(160g)
豚ひき肉
50g
なす
2個(120g)
「Cook Do」麻婆茄子用2人前
1箱
ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、4等分に切る。
    なすは小さめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の厚揚げ・なすを入れ、空いているところに
    ひき肉を散らし、「Cook Do」をかけ、フタをして火にかける。
  3. 3

    湯気がたったらフタを取り、ひと炒めして再びフタをし、1分ほど蒸らす。
  4. 4

    器に盛り、好みでねぎをのせる。

「厚揚げの麻婆ソースステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限きゅうり

1分

材料(2人分)

きゅうり
1本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限きゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜スープ

20分

材料(2人分)

白菜
2枚
鶏もも肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんにく
1/2かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
トマトケチャップ
大さじ1
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は1cm幅の細切りにし、鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、
    (1)の鶏肉・白菜の順に炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮込み、塩・こしょうで味を調え、器に盛って粉チーズをふる。

「白菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー193kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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