鶏肉の香りバター蒸し白菜添えの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 363 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 22.4 g
-
・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉の香りバター蒸し白菜添え
10分
材料(2人分)
- 鶏もも肉・から揚げ用
- 200g
- 白菜
- 200g
- みりん
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 粗びきこしょう
- 少々
- ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉の香りバター蒸し白菜添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「にんじんとおろしトマトあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱皿に凍ったままの里いもを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱して解凍する。 -
2
鍋にA、(1)の里いもを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして里いもが温まるまて2~3分ほど煮る。みそを溶き入れ、なめこを加えてひと煮立ちさせる。
「里いもとなめこのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く