料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏肉の香りバター蒸し白菜添え レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏肉の香りバター蒸し白菜添え
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間3分

材料(2人分

鶏もも肉・から揚げ用 200g
白菜 1/8個(200g)
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
バター 10g
粗びきこしょう 少々
ねぎの小口切り・好みで 適量

鶏肉の香りバター蒸し白菜添えの作り方

(1)白菜は5cm長さに切る。バターは小さく切る。

(2)ビニール袋に鶏肉、Aを入れてもみ込む。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の白菜を入れ、上に(2)の鶏肉をのせる。

(4)フタをして弱火にかけ、湯気がたったら(1)のバターを散らして再びフタをして1~2分蒸らす。

(5)器に(4)の鶏肉を盛り、好みでねぎをのせる。

(6)フライパンに残った白菜と煮汁をからめて小皿に盛り、粗びきこしょうをふり、(5)に添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

197

コメント

18件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 976件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏肉の香りバター蒸し白菜添え レシピ
鶏肉の香りバター蒸し白菜添え
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉・から揚げ用 200g
白菜 1/8個(200g)
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
バター 10g
粗びきこしょう 少々
ねぎの小口切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏肉の香りバター蒸し白菜添えの作り方
  1. (1)白菜は5cm長さに切る。バターは小さく切る。
  2. (2)ビニール袋に鶏肉、Aを入れてもみ込む。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の白菜を入れ、上に(2)の鶏肉をのせる。
  4. (4)フタをして弱火にかけ、湯気がたったら(1)のバターを散らして再びフタをして1~2分蒸らす。
  5. (5)器に(4)の鶏肉を盛り、好みでねぎをのせる。
  6. (6)フライパンに残った白菜と煮汁をからめて小皿に盛り、粗びきこしょうをふり、(5)に添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

197

コメント

18件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉の香りバター蒸し白菜添え へのコメント

やさしい味で、おかずにもおつまみにもなりそうです!

思っていたより早く白菜が焦げてしまい、慌ててお肉と混ぜ合わせ炒めました(笑)

この次 作る時は、肉をカリカリに焼いてから野菜を炒めてアレンジしてみたいと思います(*^^*)

柴田 路子さん

グッド!

0

わずか10分で出来上がりとわ!忙しい年末の献立に是非使いたいです。白菜にバターの味目先が変わって試してみたい献立です。

motokochefuさん

グッド!

2

バターの風味が食欲をそそりました。

harahiroさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。