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鶏肉の香りバター蒸し白菜添え

鶏肉の香りバター蒸し白菜添え(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)

鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さに切る。バターは小さく切る。
  2. 2

    ビニール袋に鶏肉、Aを入れてもみ込む。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の白菜を入れ、上に(2)の鶏肉をのせる。
    鶏肉の香りバター蒸し白菜添えの作り方_2_1
  4. 4

    フタをして弱火にかけ、湯気がたったら(1)のバターを散らして再びフタをして1~2分蒸らす。
    鶏肉の香りバター蒸し白菜添えの作り方_3_1
  5. 5

    器に(4)の鶏肉を盛り、好みでねぎをのせる。
  6. 6

    フライパンに残った白菜と煮汁をからめて小皿に盛り、粗びきこしょうをふり、(5)に添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー263 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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