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豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和えの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 350 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和え

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
120g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ミニトマト
1/2パック(100g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/3
しめじ
1パック(120g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粗びきこしょう
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
貝割れ菜・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。しめじは小房に分ける。
    貝割れ菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    アルミホイルに(1)のしめじをのせ、Aを混ぜ合わせて包み、
    フッ素樹脂加工のフライパンに入れてフタをして弱めの中火で3~5分ほど焼く。
  3. 3

    アルミホイルを片側に寄せ、空いているところに油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎ、
    「丸鶏がらスープ」を入れて炒める。
  4. 4

    肉に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えてサッと炒め、こしょうをふる。
  5. 5

    器に(4)の豚肉・ミニトマトを盛り、好みで(1)の貝割れ菜をのせ、
    別の器に(4)のしめじを盛る。

「豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 香味ピーマン

5分

材料(1人分)

ピーマン
2個(60g)
いり白ごま
小さじ1/4
「Cook Do 香味ペースト」
2cm(1.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは小さめのひと口大に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。
  2. 2

    耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごまをふる。

「秒速 香味ピーマン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しっとりささみの中華風コーンスープ

15分

材料(4人分)

クリームコーン缶・大
1缶(435g)
鶏ささ身
1本(55g)
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
長ねぎ
10cm
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
しょうがのみじん切り
小さじ1/4
800ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
片栗粉
小さじ1
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取って、細切りにし、Aを混ぜる。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にBを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のささ身、クリームコーンを加え、煮立ったら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    強火にして溶き卵を加え、卵が浮いてきたら、ごま油、(1)のねぎを加える。

「しっとりささみの中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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