鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 841 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 31.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 297 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉・から揚げ用
 - 150g
 - じゃがいも
 - 1個(120g)
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - にんじん
 - 1/2本(80g)
 - ブロッコリー
 - 4房(正味60g)
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 粗びきこしょう
 - 少々
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質15.7 g
 - ・野菜摂取量※94 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドとベーコンのペペロンチーノ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- スパゲッティ・1.6mm
 - 160g
 - ベーコンブロック
 - 30g
 - アボカド
 - 1個
 - レモン汁
 - 少々
 - にんにく
 - 2かけ
 - 水
 - 350ml
 - 赤唐がらしの輪切り
 - 1本分
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくをきつね色になるまで弱火で炒める。
(1)のベーコンを加えてサッと炒め、スパゲッティ、水、赤唐がらしを加え、
フタをして強火にかける。 - 
                                    
3
沸騰したら中火にし、時々鍋底をこそぐように混ぜながら、スパゲッティの
表示時間通りにゆでる。 - 
                                    
4
ゆで上がる1分前に(1)のアボカド、「コンソメ」を加えて煮汁とからめ、
水分をとばすように炒める。 - 
                                    
5
器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。 - 
                                    *パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は水をカップ1/4ずつ加え、
お好みのかたさにゆでましょう。 
                            「アボカドとベーコンのペペロンチーノ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー522kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質14.5 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
トマトは乱切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のトマト、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイルを入れてあえる。 
                            「トマらないトマト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※194 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く