麻婆春雨丼の献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 684 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
麻婆春雨丼
10分
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。貝割れ菜は食べやすい長さに切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、(1)のねぎ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、
春雨を加え、弱火で春雨がやわらかくなるまで煮る。 -
3
丼にご飯をよそい、(2)をかけ、好みで(1)の貝割れ菜をのせる。
「麻婆春雨丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー450kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ
10分
材料(1人分)
- キャベツ・1枚
- 120g
- 春菊・葉5~6枚
- 5g
- にんじん・5cm
- 20g
- ツナ缶
- 30g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
- いり白ごま
- 小さじ1/4
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルに(1)のキャベツ・春菊・にんじん・ツナ缶を合わせ、
「サラリア」、「熟成豆板醤」であえる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にAを入れ、湯を注ぐ。
「丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く