ねぎとパプリカの豚肉巻きの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 386 kcal
-
・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎとパプリカの豚肉巻き
15分
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 400g
- 長ねぎ
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1個
- 水
- 1/4カップ
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 水菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ねぎ、パプリカは7~8cm長さのせん切りにする。 -
2
豚肉を広げ、(1)のねぎ・パプリカを等分にのせ、端から巻く。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、
肉の表面の色が変わったら、水を加え、フタをして蒸し焼きにする。 -
4
火が通ったら、「Cook Do」を加えてからめる。 -
5
器に盛り、食べやすい長さに切った水菜を添える。
「ねぎとパプリカの豚肉巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー295kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ
3分
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚(150g)
- 焼きのり
- 1/4枚(0.75g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ、のりは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスのスープ
10分
つくり方
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1
レタスはひと口大にちぎり、しめじは1本ずつに分ける。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかける。沸騰したら、Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のレタス・しめじを加えてサッと煮る。 -
3
こしょうをふり、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵白を加えてゆっくり混ぜ、ひと煮する。
「レタスのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く