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瓦そば~ホットプレート焼き~の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 817 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 35.7 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

瓦そば~ホットプレート焼き~

30分

材料(4人分)

茶そば・乾めん
320g
牛薄切り肉
160g
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
少々
2個
「アジシオ」
少々
2カップ
みりん
1/4カップ
しょうゆ
1/4カップ
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
刻みのり
適量
小ねぎの小口切り
適量
レモンの輪切り
4枚
もみじおろし
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    茶そばはたっぷりの熱湯で表示時間より少し短めにゆでて水洗いして、水気をきる。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、「アジシオ」を加えて、油小さじ1を熱したフライパンで薄く焼き、錦糸卵にする。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、牛肉、Aを入れて煮からめる。
  4. 4

    鍋にBを入れひと煮立ちさせ、そばつゆを作る。
  5. 5

    ホットプレートに油小さじ1を入れて熱し、(1)のそばを加えて軽く焼き色がつくまで焼き、上に(2)の錦糸卵、(3)の牛肉をのせ、Cを彩りよく飾る。
  6. 6

    (4)のそばつゆに好みの薬味を入れながら、熱々の(5)のそばをつけて食べる。

「瓦そば~ホットプレート焼き~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー769kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質32 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの揚げ焼き

10分

材料(2人分)

なす
3個
しょうがのすりおろし
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
適量
七味唐がらし
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。
  2. 2

    170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。
  3. 3

    器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。

「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー24kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜のみそ汁

10分

材料(4人分)

小松菜
4株
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さのザク切りにし、葉と茎に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の小松菜の茎を加えてサッと煮る。みそを溶き入れ、(1)の小松菜の葉を加えてひと煮立ちさせる。

「小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー24kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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