コンビーフトーストの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 630 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにコンビーフを入れてほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
食パンは6等分に切り、それぞれに(1)を塗り、オーブントースターで
焼き目がつくまで2~3分焼く。
「コンビーフトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3色野菜のコンソメ炒め
5分
つくり方
「3色野菜のコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆とれんこんのスープ
20分
材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- キャベツ
- 1/8個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- ベーコン
- 4枚
- ミックスビーンズ缶
- 1缶(120g)
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
れんこんはひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。ソーセージは斜め半分に切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、沸騰したら「コンソメ」、(1)のベーコン・ソーセージ・れんこん、豆を加えて10分ほど弱火で煮る。 -
3
(1)のキャベツを加えてしんなりするまで3分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、薄く切ったチーズ、または粉末チーズを飾る。 -
*お好みで、砕いたクラッカーを浮き実としてもおいしくお召し上がりいただけます。
「豆とれんこんのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー400kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く