豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒めの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 522 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒め
10分
つくり方
「豚肉とキャベツの簡単コンソメ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新じゃがのめんたいマヨサラダ
15分
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま洗い、ぬれた状態でラップで包み、電子レンジ(600W)で3~4分ほど、竹串がスッと通るまで加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、1.5cm角に切る。小ねぎは小口切りにする。 -
2
器に盛り、合わせたAをかけ、(1)の小ねぎを散らす。
「新じゃがのめんたいマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く