きのことつくねだんご鍋(鶏だし・うま塩)の献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 451 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことつくねだんご鍋(鶏だし・うま塩)
20分
つくり方
「きのことつくねだんご鍋(鶏だし・うま塩)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもだんご
35分
つくり方
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1
じゃがいもは塩ゆでにし、皮をむき、ポリ袋に入れてAを加え、つぶしながら混ぜる。 -
2
(1)を8等分し、平らな円形に整える。 -
3
フライパンに油を薄くひいて(2)を並べ、両面をこんがりと焼く。 -
4
器に盛り、いくら、刻んだみつばをのせる。
「じゃがいもだんご」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水にとり、水気をしぼって2cm長さに切る。 -
2
(1)のほうれん草をAであえる。
「ほうれん草の昆布茶あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く