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きのことつくねだんご鍋(鶏だし・うま塩) レシピ

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きのことつくねだんご鍋(鶏だし・うま塩)
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏つくねだんご 8個
白菜 1/8株(200g)
にんじん 1/6本(25g)
しいたけ 2枚
エリンギ 1/2パック(50g)
まいたけ 1パック(100g)
えのきだけ 1袋(100g)
長ねぎ 1/2本(50g)
木綿豆腐 1/2丁
360ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個

きのことつくねだんご鍋(鶏だし・うま塩)の作り方

(1)白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは飾り切りにする。

(2)エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。まいたけ、えのきだけは食べやすい大きさに分け、ねぎは斜め薄切りにし、豆腐はひと口大に切る。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜の芯・にんじん・しいたけ、(2)のエリンギ・まいたけ・えのきだけ・ねぎ・豆腐、(1)の白菜の葉、だんごの順に加え、火が通るまで煮る。

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きのことつくねだんご鍋(鶏だし・うま塩) レシピ
きのことつくねだんご鍋(鶏だし・うま塩)
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏つくねだんご 8個
白菜 1/8株(200g)
にんじん 1/6本(25g)
しいたけ 2枚
エリンギ 1/2パック(50g)
まいたけ 1パック(100g)
えのきだけ 1袋(100g)
長ねぎ 1/2本(50g)
木綿豆腐 1/2丁
360ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個

材料クリックで 3 Smile

きのことつくねだんご鍋(鶏だし・うま塩)の作り方
  1. (1)白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは飾り切りにする。
  2. (2)エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。まいたけ、えのきだけは食べやすい大きさに分け、ねぎは斜め薄切りにし、豆腐はひと口大に切る。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜の芯・にんじん・しいたけ、(2)のエリンギ・まいたけ・えのきだけ・ねぎ・豆腐、(1)の白菜の葉、だんごの順に加え、火が通るまで煮る。
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きのことつくねだんご鍋(鶏だし・うま塩) へのコメント

鶏つくねだんご自体のレシピはいったいどこに?

mirimayuさん

グッド!

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