里芋・豚肉・小松菜のにんにく炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 380 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 31.7 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里芋・豚肉・小松菜のにんにく炒め
20分
つくり方
「里芋・豚肉・小松菜のにんにく炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー207kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの即席からしみそあえ
10分
つくり方
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1
なすはヘタを切り落とし、斜めに浅く切り込みを入れ、3~4cm幅の輪切りにする。塩をふり5分ぐらいおき、しんなりしたらよく水気をしぼる。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)のなすとあえる。
「なすの即席からしみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サバ缶とまいたけのみそ汁
10分
つくり方
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1
さばは汁気をきる。まいたけはひと口大にほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさば・まいたけ、もやしを加えて弱火にし、フタをして3分ほど煮る。 -
3
みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「サバ缶とまいたけのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く