温野菜豚しゃぶサラダの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 420 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
温野菜豚しゃぶサラダ
15分
つくり方
「温野菜豚しゃぶサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヤングコーン・グリーンアスパラの牛肉巻き
15分
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、酢少々(分量外)を入れ、ヤングコーンを約3分ゆでる。 -
2
アスパラはかたい部分を切り落とす。根元約4cm分皮をむき、半分に切る。鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、アスパラをサッとゆで、水にとる。 -
3
牛肉を広げ、塩・こしょうをふり、薄力粉をふる。(1)のヤングコーン、(2)のアスパラをのせて巻き、楊枝で留める。 -
4
(3)の全体に薄力粉を薄くまぶす。 -
5
フライパンに油を熱し、(4)の巻き終わりを下にして焼く。中火で約1分、裏返して約1分焼き、混ぜ合わせたAを回し入れる。 -
6
汁気がなくなるまで焼き、楊枝を抜いて半分に切り、器に盛る。
「ヤングコーン・グリーンアスパラの牛肉巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅はさいの目切りにし、オーブントースターできつね色になるまで焼く。 -
2
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
3
(1)の餅を加え、チーズをのせる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「もち de オニオングラタン風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く