温野菜豚しゃぶサラダの献立
献立 14分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 350 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 31.4 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
温野菜豚しゃぶサラダ
15分
つくり方
「温野菜豚しゃぶサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
粉チーズをまぶす。
「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く