キャベツとちくわマヨポン炒めの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 640 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとちくわマヨポン炒め
10分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにし、ちくわは5mm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ちくわを入れて炒め、
Aを加えてさらに炒める。
「キャベツとちくわマヨポン炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのこと菜の花の五目ごはん
20分
(時間外を除く)
つくり方
「たけのこと菜の花の五目ごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー409kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうときのこのピリ辛七味の味噌汁
15分
つくり方
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2
鍋にA、(1)のごぼうを入れて煮る。ごぼうがやわらかくなったら、
(1)のしめじ・えのきだけを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、七味唐がらしをふる。
「ごぼうときのこのピリ辛七味の味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く