鮭フレークの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 469 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器に塩ざけを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、皮と骨を取り除く。 -
2
フライパンに(1)のさけ、Aを入れて火にかけ、水分がなくなるまでほぐすように炒める。
「鮭フレーク」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと豆腐のサラダ
10分
つくり方
「トマトと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
卵は熱湯に静かに入れて5~6分ほどゆでて冷水にとって冷まして殻をむき、ヨコ半分に切る。 -
2
キャベツは4~5cm長さの8mm~1cm幅のせん切りにする。 -
3
鍋に水、「ほんだし」を入れて火にかけて煮立ってきたら、(2)のキャベツを加えて2~3分、少しシャキシャキ感が残る程度まで煮て、みそを溶き入れる。 -
4
器に盛り、(1)の半熟卵をのせる。
「半熟たまごとキャベツのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く