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鮭のパン粉焼き カレー風味の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 543 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭のパン粉焼き カレー風味

15分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/4
パン粉
大さじ4
キャベツ
1/8個(150g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは3等分に切り、塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    表面に混ぜ合わせたAを塗り、パン粉をまぶす。キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    アルミホイルの上に(1)のさけを並べ、オーブントースターで6~7分焼く。
  3. 3

    器に(1)のキャベツ、(2)のさけを盛る。

「鮭のパン粉焼き カレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー243kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちんげん菜とまいたけのソテー

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(100g)
まいたけ
1/2パック(50g)
バター
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにし、芯と葉に分ける。まいたけはほぐす。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、(1)のまいたけ・チンゲン菜の芯、
    葉の順に入れて炒め、「コンソメ」をふり入れて全体にからめる。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「ちんげん菜とまいたけのソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドコーンのポタージュ

5分

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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