鮭のレモン蒸しの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 376 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 331 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭のレモン蒸し
10分
つくり方
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2
耐熱容器に(1)の玉ねぎ・さけ、レモンの順に重ね入れ、「香味ペースト」を
全体にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
「鮭のレモン蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単トマトサラダ
3分
材料(1人分)
- トマト・小
- 1個
- 酢
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/6
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 1ふり
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、8等分のくし形に切り、器に盛る。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)のトマトにかける。
「簡単トマトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
すりすりかぶとエリンギのミルクスープ
15分
つくり方
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2
鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
(1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
牛乳を加えてひと煮する。
「すりすりかぶとエリンギのミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く