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煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 484 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダ

5分

材料(1人分)

煮干し
15g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ1
小さじ1/2
一味唐がらし
少々
ルッコラ
20g
トマト
20g
モッツァレラチーズ
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
小さじ1
しょうゆ
小さじ2/3
おろしにんにく
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿に煮干しを入れ、ラップをしないで電子レンジ(600W)で40秒~1分
    加熱する。熱々のところにAを加えてあえる。
  2. 2

    ルッコラは食べやすくちぎり、トマトは5mm角に切り、
    チーズは食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、(2)のルッコラ・トマトを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の煮干し、(2)のチーズをのせる。

「煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとまいたけのマヨきんぴら

15分

材料(1人分)

れんこん
3cm(90g)
まいたけ
1/4パック(30g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむいていちょう切りにし、まいたけはほぐす。
  2. 2

    フライパンに「サラリア」、(1)のれんこん・まいたけを入れて混ぜ、火にかけて炒める。
  3. 3

    Aを加えて汁気をとばし、ごま油を回しかけて混ぜ、火からおろす。
  4. 4

    器に盛ってごまをふる。

「れんこんとまいたけのマヨきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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