たらと小松菜のクリーム煮の献立
                献立 31分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 411 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 22.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たらと小松菜のクリーム煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「たらと小松菜のクリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        3種のカレーピクルス
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- にんじん・小
- 1/4本
- 大根
- 4cm(90g)
- セロリ
- 1/2本
- 酢・またはレモン汁
- 1/4カップ
- 水
- 1/4カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- カレー粉
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「3種のカレーピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        りんごのポタージュ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
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                                    2ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
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                                    3器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
                            「りんごのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                