たらの甘辛炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 392 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 29.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たらの甘辛炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たらは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ひと口大に切る。
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                                    2ねぎは5mm幅の斜め切りにし、にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。しめじは小房に分ける。
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                                    3フライパンに油を熱し、(1)のたらを入れて両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
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                                    4同じフライパンに(2)のねぎ・にんじん・しめじを入れて炒め、しんなりしてきたら、(3)のたらを戻し入れ、「Cook Do」を加えて全体にからめるように炒め合わせる。
                            「たらの甘辛炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー229kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚しゃぶ肉のさっぱり和え
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- 青じそのせん切り
- 2枚分
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- いり白ごま
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉は半分に切る。きゅうりはせん切りにする。
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                                    2鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉をサッとゆで、ザルに上げる。
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                                    3ボウルに(1)のきゅうり、(2)の豚肉、しそ、Aを入れてよくあえる。
                            「豚しゃぶ肉のさっぱり和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー94kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸鶏がらスープ餃子
                        10分
                                            
                    
                
                            「丸鶏がらスープ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                