たらとじゃがいものトマト煮込みの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 385 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たらとじゃがいものトマト煮込み
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たらはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れてラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    3フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で炒め、
 香りが出たら(1)の玉ねぎを加えて中火でしんなりとするまで炒める。
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                                    4(1)のたら、(2)のじゃがいも、「コンソメ」、ホールトマトをつぶしながら加えて
 フタをし、弱火~中火で5分ほど煮る。
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                                    5器に盛り、パセリを散らす。
                            「たらとじゃがいものトマト煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー208kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツは芯を取って半分に切る。耐熱容器に入れて塩をふり、
 電子レンジ(600W)で1分10秒加熱して冷ます。
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                                    2にんじんはせん切りにし、チーズは半分に切る。
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                                    3(1)のキャベツを広げ、(2)のチーズ・にんじん半量をのせ、
 「ピュアセレクトマヨネーズ」半量をしぼり出し、手前からくるくると巻く。
 同様にあと1本作る。
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                                    4食べやすい大きさに切り、串に刺す。
                            「くるりんロール」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー117kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとエリンギのマリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
 耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
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                                    2粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。
                            「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				