たらとじゃがいものうま塩煮の献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 377 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらとじゃがいものうま塩煮
15分
つくり方
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2
じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のたら・玉ねぎ、(2)のじゃがいもを
加え、フタをして弱火~中火で5分ほど煮る。 -
4
器に盛り、黒こしょうをふる。
「たらとじゃがいものうま塩煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのごまマヨあえ
5分
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/4
- いりごま
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはひと口大のザク切りにし、熱湯でサッとゆで水気をきる。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツの水気をしぼって加え混ぜる。
「キャベツのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く