たらの炊き込みご飯の献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 710 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 33.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たらの炊き込みご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて2合の目盛りになるように水を注ぎ、
 30分おく(時間外)。
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                                    2耐熱容器にたらを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
 皮と骨を取り除き、大きめにほぐす。
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                                    3(1)の炊飯器に(2)のたら、しょうがを加えて炊く(時間外)。
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                                    4炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り、小ねぎをのせる。
                            「たらの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー308kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        和風コールスローサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2芽ひじきはぬるま湯でもどし、ザルに上げて水気をきる。
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                                    3ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、(2)の芽ひじき、汁気をきったコーンを入れ、
 「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。
                            「和風コールスローサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼き鶏肉とねぎの絶品汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼き鶏肉とねぎの絶品汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                