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たらの炊き込みご飯 レシピ

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たらの炊き込みご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
321kcal
塩分
2g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
適量
甘塩たら 2切れ(200g)
しょうがのせん切り 2かけ分
小ねぎの小口切り 適量

たらの炊き込みご飯の作り方

(1)米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて2合の目盛りになるように水を注ぎ、30分おく(時間外)。

(2)耐熱容器にたらを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。皮と骨を取り除き、大きめにほぐす。

(3)(1)の炊飯器に(2)のたら、しょうがを加えて炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り、小ねぎをのせる。

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たらの炊き込みご飯 レシピ
たらの炊き込みご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
321kcal
塩分
2g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
適量
甘塩たら 2切れ(200g)
しょうがのせん切り 2かけ分
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

たらの炊き込みご飯の作り方
  1. (1)米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて2合の目盛りになるように水を注ぎ、30分おく(時間外)。
  2. (2)耐熱容器にたらを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。皮と骨を取り除き、大きめにほぐす。
  3. (3)(1)の炊飯器に(2)のたら、しょうがを加えて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り、小ねぎをのせる。
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たらの炊き込みご飯 へのコメント

簡単なのに、魚の生臭さもなくとても美味しいです。生姜の歯ごたえとたらの柔らかさが良いです。また作ります。

りっつ77さん

グッド!

0

タラは旬ですので、ぜひ一度つくって見たいと思います。

まっさん62さん

グッド!

2

鮭ごはんはありますが、タラは聞いたことがないです。
生姜をたくさん入れたほうがいいみたいですね。
味はどんなでしょう! 想像つかないです。

みつばちぶんぶんさん

グッド!

1

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