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牡蠣と白菜の蒸し煮の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 567 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 16.9 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牡蠣と白菜の蒸し煮

15分

材料(2人分)

かき(むき身)・加熱用
150g
白菜
1/8株(250g)
長ねぎ
1本(100g)
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。白菜はザク切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜・ねぎを加え、フタをして5分ほど蒸し煮する。
  3. 3

    (1)のかきを加え、フタをしてさらに5分ほど蒸し煮する。

「牡蠣と白菜の蒸し煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとソーセージのかき揚げ

15分

材料(2人分)

にんじん・小
1/2本
玉ねぎ
1/8個(25g)
ソーセージ
2本
薄力粉
大さじ1
薄力粉
1/2カップ
溶き卵
1/2個分
1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
トマトケチャップ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、玉ねぎ、ソーセージは細切りにし、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    ボウルにAを加えてさっくり混ぜ、(1)のにんじん・玉ねぎ・ソーセージ、
    Bを加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    油を170~180℃に熱し、(2)をひと口大にまとめて入れ、カラリと揚げる。
  4. 4

    器に盛り、ケチャップを添える。

「にんじんとソーセージのかき揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー445kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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