あじとトマトの香草パン粉焼きの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 510 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 23.9 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじとトマトの香草パン粉焼き
15分
つくり方
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2
耐熱容器に(1)のあじ・トマトを交互に並べ入れ、混ぜ合わせたA、
オリーブオイルをかけ、オーブントースターで6~7分焼く。
「あじとトマトの香草パン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとベーコンのサッと煮
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 1/3本
- ベーコン
- 1枚
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1/2個
- 水
- 適量
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんはせん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ベーコンをサッと炒める。
「コンソメ」、ヒタヒタの水を加えて4~5分煮る。 -
3
器に盛り、パセリをふる。
「にんじんとベーコンのサッと煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅入り ほうれん草とベーコンのスープ
5分
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く