あじとトマトの香草パン粉焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 519 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 181 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじとトマトの香草パン粉焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
耐熱容器に(1)のあじ・トマトを交互に並べ入れ、混ぜ合わせたA、
オリーブオイルをかけ、オーブントースターで6~7分焼く。 
                            「あじとトマトの香草パン粉焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質16.8 g
 - ・野菜摂取量※146 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもとピーマンとパプリカの炒めもの
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 1個
 - ピーマン
 - 1個
 - パプリカ(赤)
 - 1/2個
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO 健康サララ」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ピーマン、パプリカはヘタと種を取り、じゃがいもとともに細切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のじゃがいもを透き通るまで炒める。
(1)のピーマン・パプリカを加えさらに炒め、「コンソメ」、こしょうで炒め合わせる。 
                            「じゃがいもとピーマンとパプリカの炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※35 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        餅入り ほうれん草とベーコンのスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 - 
                                    
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く