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ひじきとツナのマヨサラダ レシピ

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ひじきとツナのマヨサラダ
調理時間
エネルギー
137kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ひじきとツナのマヨサラダの作り方

(1)ひじきは水洗いをし、水気をきる。Aをかけてよく混ぜる。

(1)玉ねぎは薄切りにして5分ほど水にさらし、水気をきる。ツナは油をきる。

(3)ボウルにBを入れて混ぜ、(2)の玉ねぎ・ツナを加えて混ぜる。食べる直前に(1)のひじきを加え、さらに混ぜ合わせる。

*ひじきのドライパックは、ギュッとしぼれば水洗い不要です。

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おうちでピザ、つくる?
ひじきとツナのマヨサラダ レシピ
ひじきとツナのマヨサラダ
調理時間
エネルギー
137kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ひじき(ドライパック)・1缶 110g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 1ふり
玉ねぎ 1/2個
ツナ油漬缶・小 1缶(80g)
すり白ごま 大さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ひじきとツナのマヨサラダの作り方
  1. (1)ひじきは水洗いをし、水気をきる。Aをかけてよく混ぜる。
  2. (1)玉ねぎは薄切りにして5分ほど水にさらし、水気をきる。ツナは油をきる。
  3. (3)ボウルにBを入れて混ぜ、(2)の玉ねぎ・ツナを加えて混ぜる。食べる直前に(1)のひじきを加え、さらに混ぜ合わせる。
  4. *ひじきのドライパックは、ギュッとしぼれば水洗い不要です。
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ひじきとツナのマヨサラダ へのコメント

『ひじき』と言うと煮物しか思い当たらなかったのですが、ひじきサラダはツナとマヨネーズがアクセントになって、とても食べやすく美味しく頂けました。

せにゃさん

グッド!

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ツナサラダにヒジキを入れたことなかったです。洋風のメニューにも積極的に使いたいですね。

めぐ8さん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

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