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あじのなめろう丼の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 782 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 30.0 g
  • ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あじのなめろう丼

15分

材料(2人分)

あじ・刺身・正味
3尾(180g)
長ねぎ
1/2本(50g)
しょうが
1かけ
みそ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
青じそ
6枚
ご飯
2杯(丼)
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじはこまかく切る。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    まな板の上に(1)のあじ・ねぎ・しょうがをのせて合わせ、Aを加えて
    包丁でたたきながら混ぜ合わせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、しそを並べ、(2)をのせ、小ねぎをのせる。

「あじのなめろう丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー473kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質24.7 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根の皮と桜えびのかき揚げ

15分

材料(2人分)

大根の皮
50g
薄力粉
大さじ1
冷水
大さじ1
いり黒ごま
小さじ1
桜えび
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量
レモン・くし形切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根の皮は5cm長さの細切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、桜えび、(1)の大根の皮を加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を深さ2cmくらい入れて熱し、(2)をスプーンですくい入れ、
    揚げる様に両面を焼く。器に盛り、塩・レモンを添える。

「大根の皮と桜えびのかき揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカとズッキーニのみそ汁

10分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/2個
ズッキーニ
1/2本(100g)
ミニトマト
8個
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは1cm角に切る。ズッキーニは3mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のパプリカ・ズッキーニを加える。煮立ったら、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。

「パプリカとズッキーニのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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