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大根の皮と桜えびのかき揚げ レシピ

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大根の皮と桜えびのかき揚げ
調理時間
エネルギー
259kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根の皮と桜えびのかき揚げの作り方

(1)大根の皮は5cm長さの細切りにする。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ、桜えび、(1)の大根の皮を加えて混ぜる。

(3)フライパンに油を深さ2cmくらい入れて熱し、(2)をスプーンですくい入れ、揚げる様に両面を焼く。器に盛り、塩・レモンを添える。

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大根の皮と桜えびのかき揚げ
調理時間
エネルギー
259kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根の皮 50g
小麦粉 大さじ1
冷水 大さじ1
いり黒ごま 小さじ1
桜えび 大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 適量
レモン・くし形切り 適量

材料クリックで 3 Smile

大根の皮と桜えびのかき揚げの作り方
  1. (1)大根の皮は5cm長さの細切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、桜えび、(1)の大根の皮を加えて混ぜる。
  3. (3)フライパンに油を深さ2cmくらい入れて熱し、(2)をスプーンですくい入れ、揚げる様に両面を焼く。器に盛り、塩・レモンを添える。
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大根の皮と桜えびのかき揚げ へのコメント

大根の皮が子どもが好きなスナックのように変身しました。シンプルな塩の味付けがすき。
揚げたそばからパクパク食べてなくなっていきます!

etaさん

グッド!

2

ごぼうのシャキシャキ感がいいですね。

とんきー・トンキーさん

グッド!

2

大根の皮をムダにせず桜えびと一緒だとカルシウムも摂れていいですね。

ririanさん

グッド!

3

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