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豆腐の中華サラダ<ピリ辛マヨネーズ> レシピ

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豆腐の中華サラダ<ピリ辛マヨネーズ>
調理時間
エネルギー
244kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
141g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐の中華サラダ<ピリ辛マヨネーズ>の作り方

(1)豆腐は水きりをし、食べやすい大きさに切る。

(2)かぶは葉を2cmつけたまま皮をむいてタテ半分の薄切りにし、塩でもんで洗い流し、水気をしぼる。パプリカは細切りにする。

(3)ボウルにAを混ぜ合わせて、汁気をきった帆立缶、春菊、(2)のかぶ・パプリカをあえる。

(4)器に(1)の豆腐を盛り、(3)をのせる。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
豆腐の中華サラダ<ピリ辛マヨネーズ> レシピ
豆腐の中華サラダ<ピリ辛マヨネーズ>
調理時間
エネルギー
244kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
141g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
木綿豆腐 1/4丁
かぶ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
春菊・葉を摘んだもの 5g
パプリカ(赤) 1/8個
帆立貝柱の水煮缶・小 1/2缶
ザーサイ・みじん切り 10g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

豆腐の中華サラダ<ピリ辛マヨネーズ>の作り方
  1. (1)豆腐は水きりをし、食べやすい大きさに切る。
  2. (2)かぶは葉を2cmつけたまま皮をむいてタテ半分の薄切りにし、塩でもんで洗い流し、水気をしぼる。パプリカは細切りにする。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせて、汁気をきった帆立缶、春菊、(2)のかぶ・パプリカをあえる。
  4. (4)器に(1)の豆腐を盛り、(3)をのせる。
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