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あじのソテー中華ねぎあんかけ

あじのソテー中華ねぎあんかけ(あじ三枚おろし+長ねぎを使ったレシピ)

ねぎのあんがあじとマッチして絶品☆ごはんがすすみます♪

つくり方

  1. 1

    あじは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のあじを入れて両面焼き色がつくまで焼いて、器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンに(1)のねぎ、Aを入れてサッと炒め、(2)のあじにかけ、小ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー175 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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